Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Историко-краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

Нам пишут

15.11.2019

Начиная работу по проекту «Дороги войны земляков» мы, конечно, рассчитывали на отклики родственников участников Великой Отечественной войны, и не обманулись.

Тема увековечения памяти героев той войны остается по-прежнему востребованной и довольно острой. Люди продолжают искать своих родственников, пропавших без вести, стараются помочь разобраться в допущенных ранее ошибках и неточностях в опубликованной информации на сайтах и Книге Памяти.

Мы очень рады образовавшемуся диалогу и совместной работе. Так, Андрейченков Юрий  написал: «Добрый день. Спасибо Вам что отозвались на мое письмо...Я сейчас занимаюсь вопросом, чтобы восстановили правильность написания фамилии моего прадедушки....У меня к Вам огромная просьба напишите правильно его фамилию, хочется, чтобы пока хоть у Вас в музее она была правильно написано, а то получается что чего-то не хватает, то есть не Андрейченко, а Андрейченков Иван Андреевич. Он родился  в 1906 году  в Кардымовском районе деревня Слобода, так как документы все потеряны я даже и не знаю число и месяц рождения, был призван Кардымовским РВК на фронт, потом бабушка получила извещение в 1942 году, что он пропал без вести, последнее место службы его было 3 Беларусский фронт 597стрелковый полк в звании рядовой. . До апреля 2019 года мы не о чем не знали, подымали архивы, но бесполезно все было. А тут я случайно наткнулся на сайт "ОБД Мемориал" где было написана фамилия дедушки только без последней буквы (в). Он умер от ран 20.12.1943 года в госпитале который находился в Смоленской области п. Гусино и там же был захоронен в братской могиле номер захоронения в ВМЦ 67-114

А вот другой отклик: Здравствуйте! Изучила  списки  погибших, хочу  добавить  своих  родственников: Судаков  Сергей  Маркович, уроженец  д. Пнёво, ст.сержант  1922г. рождения, погиб в  Ленинградской  обл. ,Палкинский р-он, д.  Олохово 14.08.1944г. И ещё  неточность  в записи   Судаков  Борис  Арсентьевич, отчество  его   Парфенович. В архиве  написали  отчество  его  жены. Степанов  Николай  Прохорович уроженец  д. Бережок,1921г  рождения ,погиб  в бою за г. Рудня 4.10.1943г»

А вот отрывок из другого письма: «Высылаю для проекта "Дороги войны земляков" информацию об участнике ВОВ Гриневич Михаиле Фёдоровиче 1910-12? года рождения (к сожалению точной датой рождения не располагаю) уроженца села Курдимово, Смоленской обл. Это мой родной дядя по материнской линии.

Все материалы по участию Гриневич М.Ф. в ВОВ взяты с сайта Центрального архива Министерства обороны, кроме фотографии». Также прилагалась фотография Гриневич Михаила Федоровича, датированная 1946 годом, присланная из Германии.

Назад

МБУК «Историко-краеведческий музей»

Тел.: +7 (48167) 4-13-74
E-mail: krm-museum@rambler.ru


    

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Историко-краеведческий музей» Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области, 2019

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 215850, Смоленская область, п.Кардымово, ул.Красноармейская, д.10
Телефон: +7 (48167) 4-13-74
E-mail: krm-museum@rambler.ru